卧龙吟主群:645276641
卧龙吟II群:736384208
卧龙吟霸业区官方1群
《卧龙吟》一款经典战争策略型游戏,将带你回到群雄并起的三国时期,感受最纯粹的三国历史。游戏不肝不氪,所有武将随进度获得,15分钟打卡下线,轻松休闲生存无压。一骑当千的历史名将,彼此克制的各系兵种,一切等主公来排兵布阵,平定天下!
抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。
注意自我保护,谨防受骗上当。
适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。
合理安排时间,享受健康生活。
您所在的位置:首页 > 卧龙吟 > 游戏资料
文章正文
最新武将技能
2021-09-27
白将技能
突进:【战法】强力攻击敌方1个部队。
突击:【战法】强力攻击敌方1个部队,突进的加强版。
奋战:【战法】强力攻击敌方1个部队。
奋迅:【战法】强力攻击敌方1个部队,奋战的加强版。
连击:【战法】连续发动,对敌方单体造成伤害。
爆炎:【计策】高伤害的单体火系技能。
落雷:【计策】高伤害的单体电系技能。
踏破:【战法】技能发动后可以攻击直线上所有敌人。  
横扫:【战法】技能发动后可以攻击横线上所有敌人。
连城:【战法】攻击敌方所有部队。
滚石:【计策】高伤害的土系技能,对直线上的敌人造成伤害。
火龙:【计策】高伤害的火系技能,可以攻击横排上敌人。
海啸:【计策】高伤害的水系技能,可以攻击全体敌人。
强袭:【战法】攻击敌人单体,一定几率使敌人进入混乱状态。 
暗杀:【战法】攻击敌人后方部队,高几率使敌人进入混乱状态。
铁壁:【战法】攻击敌人的同时,自己部队迅速进入铁壁状态,1回合内免疫所有伤害。
剧毒:【计策】对单体敌人施以剧毒,使敌人进入中毒状态,持续减少兵力5回合。
毒咒:【计策】使敌方所有敌人有几率中毒,持续减少兵力3回合。
幻术:【计策】攻击敌方所有敌人,并使其士气降低。
妖术:【计策】攻击敌方所有敌人,并有一定几率使其陷入混乱。
攻心:【计策】攻击敌方单体部队,并使敌方部队叛逃到己方。 
血路:【战法】用鲜血开辟道路,强力攻击敌方单体部队的同时,己方受到一定伤害。
乱射:【战法】疯狂攻击所有敌人,但也会对队友造成一定伤害。
箭雨:【战法】技能发动后攻击敌方所有敌人。
狙击:【战法】强力狙杀敌方单体部队,并提升下回合的暴击率。
穿杨:【战法】强力贯穿敌方直线上所有敌人。
齐射:【战法】强力攻击敌方横排所有部队。 
死撑:【计策】恢复自身部分兵力。
治疗:【计策】恢复己方所有部队部分兵力。
鼓舞:【计策】给队友提升一定的士气。 
怒吼:【战法】对敌人单体造成伤害并降低其士气。
会心:【计策】提高己方所有部队的暴击率,持续3回合。
辱骂:【计策】概率使敌方部队陷入士气低落,持续1回合。
浪涛:【计策】发动洪水攻击直线上所有敌人。
破军:【战法】可连续发动的单体攻击技能,每次攻击会使敌军部队叛逃到己方。
骑踏:【战法】对直线上敌人造成伤害,并有概率让敌人陷入混乱。
横祸:【战法】对横线敌人造成伤害,并有概率让敌人陷入混乱。 
连环:【战法】对所有敌人造成伤害,并有概率让敌人陷入混乱。
反扑:【战法】攻击的同时使自己进入高反击状态,持续2回合 
兵燹:【计策】高伤害火系技能,对所有敌方部队造成伤害。 
东风:【计策】对全体敌人造成伤害,并提高己方所有部队士气。 
惊雷:【计策】对直线上敌人造成落雷伤害,并有概率让敌人陷入混乱。
苦计:【战法】牺牲自己部分兵力,对直线上敌人造成高伤害。
离间:【计策】使敌方部队倒戈到自己阵下。
狂暴:【战法】连续战法,牺牲自身兵力的同时对敌人造成巨大伤害。
号令:【计策】大幅提高所有己方部队士气,并降低对方部队士气。
守护:【计策】攻击敌方单体,并提升己方部队防御能力2回合。 
雷箭:【战法】对直线上敌人造成伤害,并让自己下两回合必出暴击。
怒杀:【战法】攻击直线上敌人并降低其士气。
山崩:【计策】对所有敌人进行落石攻击,有一定概率让敌人陷入混乱。
地裂:【计策】对横排敌人造成伤害,并有35%的概率让其陷入混乱1回合。
无双:【战法】不分敌我,对场上所有部队造成伤害。
威风:【战法】连续战法,对单体敌人造成伤害并降低其士气34点。
单骑:【战法】连续战法,对直线上敌人造成伤害。
偃月:【战法】让目标士气不振,同时自己进入100%反击状态2回合。
撼地:【战法】对横排敌人造成巨大伤害。
虎啸:【战法】对全体敌人造成伤害,并降低敌人24点士气。
毒镖:【战法】对敌方单体造成伤害,并使其陷入中毒状态3回合 。
振奋:连续战法,每次发动提高队友34点士气。
自毁:【战法】自杀式攻击,对目标造成巨大伤害 。
血制:【计策】连续计策,通过牺牲自身兵力让敌人陷入混乱状态。
暗祭:【计策】单体高伤害技能,能使目标士气无法增长2回合
虚无:【计策】对全部敌人造成2次伤害,有概率使得士气无法增长1回合。
御甲:【战法】恢复少量自身兵力,并提高己方防御能力2回合。
怒剑:【战法】攻击直线上敌人,并对前列的部队造成额外伤害。
红炎:【计策】连续战法,对敌人造成单体伤害。
逆袭:【战法】对前后敌人进行三波攻击,如果线上只有单个敌人则三次伤害。
肉搏:【战法】发动后敌人将无法积累士气3回合。
制霸:【战法】全面攻击并增加队友25点士气。
旋风:【计策】100%使敌人陷入混乱一回合。
刺击:【普通】发动后造成双倍单体物理伤害。
铜墙:【计策】发动后有一定几率使己方阵营的部队获得铁壁效果。
龙鸣:【战法】对前方横排敌人造成伤害后,再对竖排进行攻击。
盾击:【普通】对目标造成一次普通伤害,并提高自身防御能力和恢复145士气。
庸医:【计策】随机恢复我方一名武将兵力,自己恢复145点士气。
飞射:【战法】连续施放,对敌方横排进行扫射,每次发动后给自己增加一个免疫BUFF,持续2回。   
蛮牛:【战法】持续发动,控制疯狂的蛮牛群冲向敌军造成全体伤害。
炎雷:【计策】持续发动,每次攻击恢复145士气,并高概率眩晕敌人。
疾冲:【战法】直线攻击,并对敌后方部队造成2次伤害。
激励:【计策】给予随机一位队友士气100点,并恢复自己士气145点。
虎冲:【战法】单体攻击并有一定概率让目标无法恢复兵力,攻击后恢复145点士气。
甘雨:【计策】连续发动,治疗全体部队,并恢复自身145点士气。
紫电:【计策】对单体敌人造成4次落雷伤害,每次伤害递减。
幻法:【计策】攻击敌方所有敌人,并使其士气降低。
妖法:【计策】攻击敌方所有敌人,并有几率使其陷入混乱。
破斧:【战法】单体攻击,兵力越少威力越大。
压制:连续战法,让在场所有部队的兵力无法恢复。
排扰:清除己方部队的状态,增加友军25点士气。
利刃:增加己方部队的普通攻击,持续2回合。
破策:【计策】直线攻击,同时降低敌人的计策攻击力2回合。
铁蹄:提升己方部队的战法攻击能力,持续3回合。
专注:提升己方部队的计策攻击能力,持续3回合。
折兵:【计策】全面攻击,高概率降低敌人的普通攻击力。
拒马:【普通】横排攻击,高概率降低敌人战法攻击2回合。
突袭:【战法】单体攻击,攻击后提升自己普通攻击2回合。
奋斗:【战法】单体攻击,攻击后提升自己战法攻击3回合。
 ——————————————————————————————————————————
 
蓝将技能:
铁枪[普通]单体攻击,同时让自身部队进入无敌状态1回合。
火岩[计策]单体攻击,并使得目标进入灼烧状态2回合。
兵伐[战法]攻击敌方全体敌人。
搏击[普通]攻击直线上的敌人。
漩涡[计策]直线攻击,攻击后恢复自身100士气。
刺杀[战法]攻击后方敌人,并使得敌人进入混乱状态。
落石[计策]单体攻击,降低目标所有士气。
排浪[计策]直线攻击,并清除掉目标身上所有状态,免疫状态除外。
逆转[战法]攻击单体敌人后让自己进入100%反击状态。
缴械[战法]单体攻击,同时让目标丧失攻击能力1回合。
援兵[战法]攻击全体敌人,同时随机治疗1位友军。
流矢[战法]攻击全体敌人同时,对目标敌人追加1次伤害。
焚灭[计策]牺牲己方部队兵力同时,对单体敌人造成较大伤害
杀意[战法]让自己下回合打出2倍的输出。
破击[普通]对敌人单体造成伤害。
蛇毒[战法]对直线上敌人造成伤害并高概率使其中毒。
黑洞[计策]对敌方全体造成高伤害,并有概率士气不振1回合。
塌天[计策]对敌方全体造成高伤害,并有概率陷入混乱1回合。
战狂[战法]连续战法,攻击敌人同时让自己进入高输出状态,持续2回合。
铁骑[战法]连续两次直线攻击并概率混乱敌人一回合。
射杀[战法]对后方敌人造成高伤害,并让自己下两回合必出暴击。
赞歌增加己方所有部队的攻击能力,持续2回合。
扰袭[战法]混乱敌人同时对其造成高伤害。
埋浪[计策]对全体敌人造成高伤害。
激扬增加队友50点士气,并恢复自身145点士气。
擂鼓增加队友75点士气。
天命增加队友75点士气同时降低敌人15点士气。
瘟疫[计策]单体攻击,并让目标混乱1回合与中毒2回合。
剿杀[战法]高伤害单体攻击,恢复自身145点士气。
丧风[战法]单体攻击并降低目标75点士气,同时恢复自身145点士气。
狮吼[战法]对全体敌人造成伤害,并降低敌人24点士气。
地牙[计策]对横排敌人进行2次攻击,一定概率让其陷入混乱1回合。
裂矢[战法]对直线上敌人造成伤害,并让自己下两回合必出暴击。
黑炎[计策]对敌人单体造成高伤害并恢复自身145点士气。
烽燹[计策]对全体敌人造成伤害并灼烧其2回合。
连弩[战法]对横排敌人造成2次伤害,自己进入免疫状态2回合并恢复145点士气。
咆哮[战法]攻击直线上敌人并降低其120士气。
神雷[计策]对单体敌人造成4次落雷伤害,每次伤害递减。
逆流[战法]对直线敌人造成伤害,并对线上前后敌人造成额外伤害。
神风[战法]连续对直线敌人造成伤害,并降低前方敌人战法防御2回合。
弑军[战法]连续单体战法攻击,每回合恢复自身一定量兵力。
青龙[战法]直线攻击,且让前方敌人士气不振,同时自己进入100%反击状态。
伏龙[计策]全面攻击,增加友军25点士气并降低敌军10点士气。
霸王[战法]全面攻击,增加友军35点士气。
狂牛[战法]攻击全体敌人,同时恢复自身145点士气。
奏杀[战法]单体攻击,并让敌人进入逃兵状态3回合,同时恢复自身145点士气。
毒计[计策]单体攻击并让敌人进入逃兵状态3回合。
治愈[计策]治疗友军,同时让自己免疫任何状态3回合。
虎煞[战法]调整为连续直线战法攻击,并一定概率让对位的单体目标兵力无法恢复。
赤雷[计策]调整为连续横排计策攻击,并高概率眩晕对位的单体目标。
无碍增加己方部队25点士气,同时进入免疫状态2回合。
战骑[战法]连续对直线敌人造成伤害,并使前方敌人进入逃兵状态1回合。
血征[战法]连续战法,牺牲自身兵力,对直线敌人造成伤害。
捍卫增加全军防御能力2回合,同时自己进入无敌状态1回合。
荡平[战法]横排攻击,并削弱目标战法防御力2回合。
怒斩[战法]攻击直线上敌人,并对前列的部队造成额外伤害。
血战[战法]牺牲自身兵力,对单体敌人造成高额伤害。
解难清除己方部队的状态,增加友方25点士气并恢复自身145点士气。
枭雄增加队友55点士气和攻击力,并降低敌人15点士气。
牺牲[战法]牺牲自身兵力,对直线敌人造成高额伤害。
骑猎[战法]连续战法,攻击直线上敌人同时增加自己战法输出2回合。
锋芒[战法]直线攻击并对后排敌人追加1次伤害,同时增加自身暴击两回合。
涡流[战法]对单体敌人进行连续3次攻击。
毁坏[战法]对敌方全体敌人造成伤害,同时降低所有敌方攻击伤害。
魔神[战法]对敌方全体敌人造成高伤害并恢复自身50点士气,并在下两回合必出暴击。
天罡[计策]对敌方全体敌人造成高伤害并恢复自身50点士气。
煽动[计策]对敌方全体造成伤害,使对方部队倒戈到己方阵下。
鬼嚎[战法]攻击全体敌人,恢复自身50点士气,一定概率使敌人中灼烧,持续2回合(注:孩子可学)
丧戟【战法】直线攻击,有一定的概率中阴魂,每回合减少50点士气。
巨剑【战法】横排攻击,对方士气越高,伤害越高,并恢复50点士气。
腐蚀【普通】单体连续攻击,使敌人中毒刺,每次中毒刺都会叠加状态,并且使目标受到的伤害越来越高。
闷雷【计策】单体连续攻击,对方士气越高,伤害越高。
睡眠有一定的概率使敌人进入睡眠状态,在睡眠状态中受到任何伤害都会使目标惊醒,持续3回合。
恢复恢复己方兵力,持续2回合。
死战【战法】对单体敌人造成伤害,降低自己的30%防御力同时提升自己的攻击力2回合,并回复145点士气。
压制连续战法,让在场所有部队的兵力无法恢复。
地刺[普通]群体攻击,兵力越少威力越大
天剑[普通]对敌方全体造成高伤害同时恢复自身50点士气,并在下回合必出暴击。
践踏[战法]直线攻击并回复50点士气,高概率混乱敌人一回合。
突刺[普通]对敌方全体造成高伤害
玄冰[计策]单体攻击,兵力越少威力越大
符咒[普通]100%控制前方单位敌人混乱一回合且无法释放技能 ,并使其攻打己方阵中一人。
庇护[计策]攻击敌方单体,使己方全体获得守护并治疗兵力最少的友军。
冥王 [战法]对敌人造成高额伤害同时恢复自身50点士气,并且在下两回合必出暴击。
 
绿将技能
奇袭[战法]攻击敌方全体敌人。
搏杀[普通]攻击直线上的敌人,增加己方武将100%反击状态 。
暗漩[计策]连续直线攻击,攻击后恢复自身145士气。  
诡计[计策]单体攻击,夺取目标所有士气。 
弃械[战法]直线攻击,同时让直线上的敌人丧失攻击能力1回合。 
救援[战法]攻击全体敌人,同时治疗友军。 
火箭[战法]攻击全体敌人同时高几率使敌人灼烧2回合。 
震击[普通]对单体造成高伤害,并且降低所有敌方50%物理防御,持续3回合 
深渊[计策]对敌方全体造成高伤害,并有概率士气不振1回合。
天崩[计策]对敌方全体造成高伤害,并有概率陷入混乱1回合。 
狂乱[战法]连续单体攻击,牺牲自身兵力的同时对敌人造成巨大伤害,对方的兵力越少受到的伤害越高。 
浮屠[战法]连续两次直线攻击并概率混乱敌人一回合。 
倾国增加己方所有部队的55%攻击能力持续2回合,有一定几率迷惑敌人2回合。 
袭击[战法]攻击兵力最少的目标,对方兵力越少伤害越高。 
龙涛[计策]对全体敌人造成高伤害。 
尸毒[计策]单体毒攻击,让目标眩晕1回合,有概率中毒两回合,毒发作时高概率把毒传染给其他人持续1回合。 
驱逐[战法]连续单体攻击并降低目标100点士气,同时恢复自身145点士气。 
狂嗥[战法]对全体敌人造成伤害,并降低敌人40点士气。 
烈焰[计策]横排攻击,高概率让其陷入混乱1回合,并使自己增加荆棘效果,被攻击时反弹一定的伤害。 
羿射[战法]对直线上敌人造成伤害,让自己下两回合士气增涨不受影响并且必出暴击。 
燃尽[计策]对敌人单体造成高伤害并灼烧其2回合,对方当前兵力越多,伤害越高,损失兵力伤害不减,恢复自身145点士气。
火弩[战法]对横排敌人造成2次伤害并恢复自身145点士气,同时进入免疫状态2回合。 
猛虎[战法]攻击直线敌人,士气越高受到的伤害越高,并降低其150士气。 
泷漩[战法]对直线敌人造成2次伤害,对方兵力越少伤害越高,自身回复50点士气并进入铁壁状态,1回合内免疫所有伤害。 
白龙[战法] 连续直线战法,对方士气越高伤害越高,并降低前方敌人战法防御2回合。 
骑神[战法]连续直线攻击,恢复自身两次兵力并获得天神守护状态,持续2回合。 
勇猛[战法]连续直线战法,牺牲自身兵力对直线敌人造成伤害,并使前方敌人士气效果减70%,2回合。
壁垒增加全军防御并高概率增加护盾能力2回合,护盾在抵抗一次伤害后自动消失。 
腾龙[战法]横排高伤害攻击,恢复自身50点士气并削弱横排敌人战法40%防御力2回合。 
斩杀[战法]攻击直线上敌人,对方兵力越少,伤害越高。 
逝死[战法]牺牲自身兵力,对直线敌人造成高伤害。 
骑射[战法]连续横排攻击,攻击横排敌人同时增加自己战法输出2回合。 
愤怒[普通]对单体敌人造成高伤害同时提高我方所有武将的100%暴击BUFF,持续3回合。 
叛离[计策]使敌方部队倒戈到自己阵下,并让敌人进入逃兵状态2回合 
神御提高己方防御能力,自动回复兵力持续2回合。 
激怒对目标造成伤害,并增加我方武将激怒状态,受到任意攻击增加25点士气,持续3回合。
昂扬增加队友55点士气,并恢复自身145点士气。 
号召增加队友85点士气。  
嗜血直线攻击敌人,并使己方获得吸收兵力效果,每次攻击敌人回复一定的兵力3回合。 
绝杀[战法]对前方敌人造成高伤害,并收集己方当前士气为下回合所用。
妖盾使己方恢复少量兵力并获得添兵效果,额外增加20%兵力2回合。 
怒焰[战法]直线攻击,受到任意攻击士气额外增加25点,持续2回合。 
寒冰[计策]横排攻击,同时使敌人士气回复效果降低一半,持续2回合。 
血刃[普通]直线攻击,回复自身50点士气,并增加己方所有武将100%物理攻击,持续3回合。
鬼门[计策]攻击敌方全体,并有概率控制敌方两回合。 
疾驰[战法]直线攻击2次,回复自身145点士气。 
怒斥[战法]对敌人单体造成伤害并降低其125士气。 
睡眠有一定的概率使敌人进入睡眠状态,在睡眠状态中受到任何伤害都会使目标惊醒,持续3回合。
虎威[战法]连续直线攻击,敌方兵力越少受到的伤害越高,自身获得添兵效果额外增加10%兵力持续1回合。 
武圣[普通]直线攻击,使前方敌人士气不振,增加自己100%物理攻击和受到任何伤害100%反击BUF并且受到任意攻击额外增加25点士气3回合。
霸天增加队友65点士气和25%攻击力,并降低敌人15点士气。
天征增加队友85点士气同时降低敌人20点士气。
地龙[战法]攻击全体敌人,同时恢复自身145点士气。
天启兵力越少伤害越高,并能恢复50点士气。
赤龙直线高伤害攻击,恢复自身兵力并且消弱直线敌人战法40%防御2回合。
雷轰对单体敌人造成5次落雷伤害,使敌人中阴魂且对方兵力越少伤害越高。
血斩[普通]攻击全体敌人,同时治疗己方部队。
煞气[战法]连续直线战法,攻击同时降低直线上敌人的普通攻击1回合。
天威[战法]全面攻击,增加友军50点士气,获得净化效果,对拥有增益效果越多的敌人造成的伤害越高2回合。
鬼煞[战法]连续直线攻击,对方士气越高伤害越高,有概率使直线上的敌人兵力无法恢复2回合。
骨刺[普通]群体攻击,兵力越少威力越大,给予自身增加暴击2回合。
火神[计策]对全体敌人造成高伤害,并灼烧其2回合
神算[计策]全面攻击,增加友军25点士气并降低敌军25点士气,自身获得月魂状态,士气不被影响2回合。
鬼谋[计策]连续横排攻击,对方兵力越少伤害越高,使敌人中阴魂并高概率使前方敌人眩晕。
驱散驱散对方增益的BUFF,增加己方25点士气,并恢复自身100点士气。
神剑[普通]对敌方全体造成高伤害同时恢复自身50点士气,并在下回合必出暴击。
穿刺[普通]对敌方全体造成高伤害。
死神[计策]攻击敌方兵力最少的敌人并恢复自身50士气,对方兵力越少伤害越高,如果成功击杀则恢复500士气,否则混乱目标1回合。
乱舞[战法]造成5次伤害,每次攻击一个随机敌人,自身恢复50士气。
恋战[战法]连续横排战法,给予自身英勇,增加造成的所有伤害,可以叠加,持续2回合。
死守[战法]连续单体攻击,自身获得坚守,所有防御上升,可以叠加,持续2回合。
谋取[计策]对敌方全体造成伤害,使敌方部队倒戈到己方阵下,自身恢复50点士气。 
怒龙[战法+计策]对横排敌人和竖排敌人分别进行战法和计策攻击,自身恢复100士气并获得祛除和净化效果,祛除使自身免疫负面效果,净化对拥有增益效果越多的敌人伤害越高。
锁魂[计策]降低敌方全体10点士气,并使其治疗效果降低75%(与玩家对战时降治疗效果为25%),持续2回合且中阴魂,自身恢复50士气。
锤击[普通]单体攻击,高概率眩晕目标1回合,自身恢复兵力和145士气。
怒袭[普通]连续横排攻击,给予自身英勇,可以叠加,持续2回合。
骑战[普通]直线攻击,降低直线敌人普通的防御力2回合,自身恢复50士气。
钳制[计策]连续计策,让敌人陷入混乱状态。
行刺[战法]攻击后方敌人,并使得敌人进入混乱和阴魂状态。
霸枪[普通]直线攻击并使自身进入铁壁状态,1回合内免疫所有伤害,回复50点士气。
妖甲[战法]自身恢复兵力,并获得添兵、恢复和荆棘效果,持续2回合。
湮灭[普通+计策]对直线敌人造成普通和计策伤害,并降低敌人的物理防御和计策防御2回合,攻击后有一定概率驱散前方敌人身上的有益效果,自身回气100。
冰锥[计策]横排攻击,有概率冰冻敌人,持续1回合。
瓦解[计策]单体计策攻击,降低对方计策防御2回合并驱散对方的增益效果。
龙息[计策]连续直接攻击,对方士气越高伤害越高,并降低前方敌人计策防御2回合。
崩坏[战法]直线战法攻击,兵力越少威力越大,对自己造成伤害,并获得死守效果2回合。
祈祷[计策]攻击敌方单体,使己方全体获得守护并治疗自己和兵力最少的友军,自身恢复50士气。
长歌[计策]恢复自身兵力,并增加队友25+X士气,我方全体有小概率获得铁壁效果,持续2回合。
驰射[战法]对横排敌人造成350%战法伤害,再对敌方兵力最少的目标造成2次220%战法伤害,对方兵力越少伤害越高,回复自身145士气。
护主[战法]对横排敌人造成360%战法伤害,对方兵力越少伤害越高,并使全体敌人进入【逃兵】,持续2回合,治疗自身1次兵力(治疗量为20%战法攻击力),自身获得守护效果3回合,回复自身145士气。
箭阵[战法]对全体敌人造成320%战法伤害,使自身进入【渡险】【抵抗】,持续3回合,抵挡15%最大兵力伤害。
——————————————————————————————————————————
 
红将技能
火龙箭[战法]对全体敌人造成2次2000%伤害,使自身进入【渡险】【抵抗】,持续3回合,抵挡15%最大兵力伤害,回复自身100士气。
援护[战法]对横排敌人造成1700%战法伤害,对方兵力越少伤害越高,并使全体敌人进入【逃兵】,持续2回合,治疗自身以及友方兵力最低的武将1次兵力(治疗量20%战法攻击力),使自身进入【死守】,持续3回合,回复自身145士气。
夺心箭[战法]对横排敌人造成3100%战法伤害,再对敌方兵力最少的目标造成2次2400%战法伤害,对方兵力越少伤害越高,每次攻击都会降低目标10+{2}士气,回复自身145士气。
骁将[战法]全体攻击,给予兵力最少的队友护盾并施放两次悬赏效果至随机敌人身上,持续2回合,自身恢复145点士气。
勇将[战法]连续战法,发动3次500士气的攻击,攻击随机的敌人,对拥有悬赏效果的敌人造成2.5倍伤害,自身恢复145点士气。
破敌[普通]攻击全体敌人,治疗己方部队并增加全体攻击力,自身恢复士气50。
愈合[计策]治疗友军两次,同时获得祛除使自身免疫减益效果,持续3回合。
夺心[计策]单击攻击,夺取目标所有士气,并降低目标物理攻击2回合。
水攻[计策]对全体敌人造成高伤害。
箭岚[战法]对全体敌人造成高伤害。
佯攻[战法]直线攻击,让直线上的敌人降低100%攻击力1回合并驱散前方敌人的增益效果。
乱击[战法]全体战法,对兵力越少的伤害越高。 
奇门[计策]攻击敌方全体,并有概率给予敌方不可清除的悬赏效果两回合。
枪阵[普通]攻击直线上的敌人,并增加己方100%反击状态持续3回合,自身回复50士气。
牵制[战法]连续单体攻击并降低目标120点士气并降低目标物理攻击力2回合,同时回复自身145点士气。
魔军[普通]直线攻击敌人,并使已方获得吸收兵力效果持续3回合,自身回复50士气。
威扬增加队友60士气并恢复自身145点士气,有概率清除己方不利效果。
冰封[计策]攻击横排敌将,有概率冰冻敌方1回合,自身恢复士气50。
迷阵[计策]全体计策攻击,对方士气越高伤害越高,并让敌人进入逃兵状态2回合,自身恢复一定兵力。
劲弩[战法]对横排敌人造成2次伤害并恢复自身145点士气,同时进入祛除状态免疫减益效果,持续2回合。
连刺[普通]对敌方全体造成高伤害,并攻击前方敌人2次。
定军鼓增加队友85点士气,自身大幅提升防御能力,持续3回合。
策反[策反]控制敌方1回合,自身恢复100士气。
清辉增加友军25+0点士气并使我军全体获得月魂2回合,自身恢复50+0士气。
黄天诡道[普通]攻击全体敌人,自身获得会心、死战和连战4回合,并获得1回合免疫伤害和负面效果。
太平要术[计策]全体计策攻击三次,眩晕敌方兵力最多的单位,给予兵力最少的敌人悬赏2回合,自身恢复50+0士气。
锐刃[普通]直线攻击,回复自身50+0点士气,并增加己方200%物理攻击力,持续3回合。
暴戾[战法]连续直线战法攻击,兵力越少威力越大,对自己造成伤害,并获得死守和暴怒效果2回合,自身恢复145士气。
虚实[计策]驱散敌方单体所有有利效果,并使之士气无法增长3回合。
九天神雷[计策]对兵力最少的敌人造成5次落雷伤害,对方兵力越少伤害越高,期间击杀一个敌人则恢复500士气,未击杀则恢复50点士气,给予最后的敌人阴魂效果, 满兵力随机攻击。
火烧连营[计策]对单体敌人造成高伤害并施加天火2回合,对方当前兵力越多,伤害越高,损失兵力伤害不减,恢复自身145点士气。
仁医[计策]治疗一次兵力最少的一个友方部队并恢复其20+0士气和给予死守2回合,然后治疗全部部队,自身恢复145点士气。
君临增加队友85+0点士气同时降低敌人20点士气,我方全体获得从龙效果2回合。
阎罗刺[普通]给予自身增加暴击和天运效果,然后发动一次200士气群体攻击,兵力越少威力越大。
银龙冲阵[战法]降低直线敌人的战法防御2回合,然后发动一次敌方士气越高伤害越高的直线战法攻击,自身获得英勇效果并恢复145士气。
浴血奋战[战法]连续直线战法,自身兵力越少伤害越高并使直线敌人士气增长效果减少,自身获得不屈效果,本场战斗可以避免一次战死。
善阵巧变[战法]连续直线战法,清除直线敌人的增益效果,自身获得天运效果(有概率造成1~3倍伤害),持续2回合。
神兵天降[战法+计策+普通]获得祛除和净化效果,然后对地方发动三次500士气不同类型的攻击,自身恢复100点士气。
洛水佳人增加队友80+N点士气,我方全体获得活力效果2回合。
乱世谋权[计策]对敌方全体造成3次计策伤害并降低敌方计策防御2回合,恢复己方全体的兵力,自身恢复50+0点士气。
溯流逆袭[战法]对直线敌人造成2次伤害,并高概率对后方部队追加1次攻击,对方兵力越少伤害越高,自身回复50+0点士气并进入铁壁状态1回合。
流星追月[普通]攻击敌方兵力最少的敌人,对方兵力越少伤害越高,如果击杀则恢复500士气,否则虚弱敌方2回合,自身恢复145士气并获得会心和英勇效果3回合
天火燎原[计策]对敌人单体造成高伤害并施加不可驱散的天火2回合,对方当前兵力越多,伤害越高,损失兵力伤害不减,恢复自身145点士气。
火牛冲击[战法]连续战法,攻击全体敌人,给予敌人施加无法驱散的踩踏效果2回合,踩踏叠加三次后,会昏迷1回合(昏迷效果无法被驱散)。
虎痴[战法]连续单体攻击,兵力百分比越低伤害越高,自身获得明志和不可驱散的孤军效果3回合,明志每回合开始时消除自己一个不利效果。
将星[战法]横排战法攻击并降低横排敌人40%战法防御,追加发动一次全体战法攻击,追加的攻击有概率变为500士气的攻击,自身恢复50+X士气。
闭月增加己方所有部队的60%攻击能力,降低敌方所有部队20%攻击能力,持续2回合,有一定几率迷惑敌人2回合。
天下无双[战法]对敌方全体敌人造成高伤害并有概率恐惧敌人,追加三次随机目标单体战法攻击,自身恢复50+X士气并获得破圣和癫狂效果,持续3回合,破圣对拥有免疫和祛除的敌人造成2倍伤害。
言毒[计策]发动两次全体计策攻击,第一次对方士气越低伤害越高,第二次对方士气越高伤害越高,并较高概率使其士气不振,自身恢复50+X士气。
炎龙破阵[战法]随机对2条直线造成高伤害同时回复自身50+X士气,恢复自身兵力且降低两次随机直线敌人的战法防御2回合。
反计消除友军所有减益效果并增加25+X士气,每消除一个减益效果,对象友军额外恢复10点士气,自身恢复145士气。
嗜血狂怒[普通]直线攻击,并对敌方兵力最多单位和一个随机目标追加悬赏,降低所有敌方单位物理防御,自身获得洞察2回合,对拥有悬赏BUFF的目标造成2倍伤害,回复50+X点士气。
镇魂攻击全体敌人,治疗全体己方部队并增加25点士气,自身获得月魂3回合。
焚天怒火[普通]全面攻击,并对敌方兵力最多单位进行兵力越多伤害越高的攻击,再对敌方兵力最少单位进行兵力越少伤害越高的攻击,自身获得洞察2回合,对拥有悬赏BUFF的目标造成2倍伤害,我方全体获得英勇效果2回合,回复50+X点士气。
生杀予夺[计策]选择对方兵力最少的目标,驱散其所有增益效果并造成兵力越少伤害越高的计策伤害,如果成功击杀则恢复500士气,否则混乱目标1回合并自身恢复50士气,攻击后获得洞察效果3回合,对悬赏目标造成2倍伤害。
恩泽己方全体获得守护和恢复2回合,恢复队友10+{x}点士气。
啼魂[战法]对全体敌人造成伤害,并降低敌人40+{x}点士气,有概率驱散他们1个随机增益效果。
裂天[计策]全体计策攻击,并概率使对方崩溃,崩溃时对方血量越低,眩晕概率越高,自身恢复0+{x}士气。
玉石俱焚[战法]对直线敌人造成高额伤害并给予阴魂3回合,对方兵力越多伤害越高,对自己也造成较高伤害,自身恢复50+{x}士气并获得不屈效果3回合,本场战斗可以避免一次战死。
盾墙增加全军防御并高概率获得护盾,持续2回合,自身恢复0+{x}士气。护盾可以抵抗一次伤害。
风驰电掣[战法]自身获得“神速”效果,然后发动500士气的直线攻击,有概率使敌人麻痹3回合,恢复友军兵力最少单位2次兵力并自身恢复145士气。
龙枪[普通]直线攻击并使自身进入铁壁状态1回合,自身回复50点士气和从龙效果3回合。
蚀心[计策]单体攻击,让目标眩晕1回合,有概率中尸毒2回合,自身获得守护效果2回合。
勇猛突击[普通]自身获得勇绝效果,然后发动1次500士气的横排攻击,敌方兵力越多受到的伤害越高。
开山血斧[战法]连续战法,攻击直线上的敌人并追加一次对前方敌人的伤害,自身获得吸血和蓄锐效果。
歃血鬼刃[战法]连续直线攻击,对方士气越高伤害越高,有概率使敌人获得血棘效果,受到治疗会受到伤害,持续2回合。
青龙斩月青龙斩月[普通]直线攻击,使前方敌人士气不振,自身获得坚守和吸血效果3回合并永久获得义绝。(与玩家对战没有坚守且义绝持续3回合)。
霸王神威[战法]全面攻击,增加我军全体50+{x}点士气,给予自身和队友净化和从龙效果,持续2回合。
阴云蔽日[计策]群体计策攻击,降低敌方全体10点士气,并降低85%治疗效果(对玩家降低35%治疗效果)和给予阴魂30回合,自身恢复50+X士气。
虎啸山林[战法]攻击直线敌人并降低其150+X士气,消除的士气越高伤害越高,然后对直线敌人发动一次士气越低伤害越高的攻击,并混乱前方有月魂的敌人。
血战八方[普通]攻击全体敌人,并对兵力最少的敌人造成一次对方兵力越少伤害越高的伤害,自身获得不可驱散的嗜血,造成伤害后如果敌人兵力低于75%和50%时永久强化自身,自身恢复50+X士气。
白衣渡江[普通+计策]发动两次500士气的普通和计策攻击,攻击自己对位后方一排敌人,并给予有天火的敌人溃军效果1回合,自身获得天运3回合(有概率造成1~4倍伤害)并恢复50+X士气。
青龙魂[普通]直线攻击,自身获得复仇和物攻增加,持续3回合,给予全体队友白刃效果5回合。
神鬼计[计策]连续横排攻击,敌方兵力越少伤害越高,混乱前方敌人(与玩家对战时降低混乱概率)并给予阴魂效果,自身获得遗计(与玩家对战时会获得鬼缠,每层减少自身兵力上限),死亡时对全体敌人造成遗计层数的伤害。
八阵图[计策]攻击敌方全体,增加我方全体25点+X士气并降低敌军25点士气,给予自己和己方兵力最多的单位月魂效果2回合,给予己方兵力最少的单位八卦效果2回合,提升自己计策攻击。
大炎帝[计策]对全体敌人造成一次兵力越高伤害越高的计策伤害,再对全体敌人造成一次兵力越少伤害越高的计策伤害,自身获得火神效果3回合并立刻生效。
囤兵待守恢复己方全体兵力并恢复25+X士气,并使全体获得抵抗3回合,可以抵挡7%最大兵力的伤害,最高可以叠加到抵挡50%最大兵力的伤害。
 
紫将技能:
灭世天雷[计策]对兵力最少的敌人造成5次落雷伤害,对方兵力越少伤害越高,期间击杀一个敌人则恢复500士气,未击杀则恢复100士气,给予最后的敌人阴魂效果。
蛮牛开山[战法]连续战法,攻击全体敌人,给予敌人施加无法驱散的踩踏效果2回合,踩踏叠加三次后,会昏迷1回合(与玩家对战时需要叠加四次),昏迷效果无法被驱散。
百里追魂[普通]攻击敌方兵力最少的敌人,对方兵力越少伤害越高,如果击杀则恢复500士气,否则虚弱敌方5回合,自身恢复145士气并获得会心和英勇效果3回合。
业炎风暴[计策]对敌人单体造成高伤害并施加不可驱散的天火2回合,对方当前兵力越多伤害越高,自身获得神兵和火神效果2回合,恢复自身145点士气。
威压[计策]全体计策攻击,对方兵力越少伤害越高,并让敌人进入逃兵状态2回合,自身恢复一定兵力。
鬼谷遗策[普通]攻击全体敌人,自身获得会心、死战2和连战4回合,并获得1回合免疫伤害和负面效果。
穿云刺[普通]对敌方全体造成高伤害,并攻击前方敌人3次。
神机弩[战法+计策]对横排敌人造成2次战法伤害和1次计策伤害,恢复自身145点士气,同时进入祛除状态免疫减益效果,持续2回合。 
乱舞星月[计策]攻击敌方单体,降低其100%攻击力持续1回合,使己方全体获得守护并治疗自己1次和兵力最少的友军2次,自身恢复50士气。
苍泷出海[战法]对直线敌人造成2次伤害,并对后方部队追加1次攻击,对方兵力越少伤害越高,自身回复50+{8}点士气并进入铁壁状态1回合。
傲睨天下[计策]对敌方全体造成1次高伤害计策攻击,再发动两次低伤害计策攻击,降低敌方全体计策防御2回合,恢复己方全体的兵力,自身回复50+{10}点士气。
天寒地冻[计策]攻击横排敌将并降低其25士气,对方士气越高伤害越高,有概率冻结横排敌方1回合(与玩家对战时冰冻概率降低),自身恢复50+{x}士气。
圣手回春[计策]治疗一次兵力最少的友方部队并恢复其20+{x}士气和给予死守(与玩家对战中死守效果降低)和2层回春效果2回合,然后治疗全体部队,自身恢复145点士气。
太平要术[计策]全体计策攻击三次,眩晕敌方兵力最多的单位,给予兵力最少的敌人悬赏2回合,自身恢复50+{x}士气。
权倾天下[计策]群体计策攻击,降低敌方全体15点士气,并降低90%治疗效果(对玩家降低50%治疗效果)2回合和给予阴魂30回合,自身恢复50+{x}士气。
一骑破圣[战法]全体攻击,对拥有悬赏BUFF的目标造成2倍伤害,给予兵力最少的友军护盾并施放2次悬赏效果至随机敌人身上,持续2回合,自身恢复145士气。
鬼神一击[战法]对敌方全体敌人造成高伤害并有概率恐惧敌人(与玩家对战时恐惧概率降低),追加三次随机目标单体战法攻击,自身恢复50+{X}士气并获得破圣和癫狂效果,持续3回合,破圣对拥有免疫和祛除的敌人造成2.5倍伤害。
月下独舞增加己方所有部队的攻击60%+{x}%(与玩家对战时加攻击效果降低),降低敌方所有部队攻击能力24%+{x}%,持续2回合,有一定几率迷惑敌人2回合(与玩家对战时迷惑概率降低)。
十方俱灭[普通]给予自身增加暴击和天运效果(有概率造成1~5倍伤害),然后发动一次500士气群体物理攻击,自身兵力百分比越低威力越大。
道法天地[计策]对后方一排敌人造成一次计策伤害对方兵力越多伤害越高,并降低他们25士气,自身恢复50+{X}士气。
万夫莫敌[战法]攻击直线敌人并降低其150+{x}士气,消除的士气越高伤害越高,然后对直线敌人发动一次士气越低伤害越高的攻击,并混乱前方有月魂的敌人。
清辉:增加友军25+{x}点士气并使我军全体获得月魂2回合,自身恢复50+{x}士气。
北望中原[计策+普通]对敌方兵力最少目标发动1次兵力越少伤害越高的计策攻击和1次兵力越少伤害越高的物理攻击,随机队友获得屯田效果2回合,自身恢复50+X士气。
古之恶来[普通] 攻击全体敌人,并对兵力最少的敌人造成一次对方兵力越少伤害越高的伤害,自身获得不可驱散的嗜血,造成伤害后如果敌人兵力低于75%和50%时永久强化自身,自身恢复50+X士气。
千刃溯江[战法+计策]发动两次500士气的战法和计策攻击,攻击自己对位后方一排敌人,并给予有天火的敌人溃军效果1回合,自身获得天运3回合(有概率造成1~3倍伤害)并恢复50+X士气。
行兵渡险[战法+计策+普通]获得祛除和净化效果,然后对敌方发动三次500士气不同类型的攻击,自身恢复100士气并获得渡险效果,下回合未受到伤害则攻击增加50%。
鼎足三分增加队友85+X点士气同时降低敌人20点士气,我方全体获得从龙效果2回合(与玩家对战时从龙效果略微降低)。
雄踞河北恢复己方全体兵力并恢复25+X士气,并使全体获得坚守和抵抗3回合,并给予随机友方屯田效果2回合,抵抗可以抵挡7%最大兵力的伤害,最高可以叠加到抵挡50%最大兵力的伤害。
暴虐镇压[战法]发动二次自己兵力百分比越低威力越大的直线战法攻击,并获得死守和暴怒效果2回合,自身恢复145士气。
乱世奇谋 [计策]发动两次全体计策攻击,第一次对方士气越低伤害越高,第二次对方士气越高伤害越高,并较高概率使其士气不振,再对敌方士气最低的单位追加一次计策伤害并降低其50士气,自身恢复50+{x}士气。
清心驱散对方所有有益的状态(与玩家对战时最多驱散每个敌方武将2个增益效果再驱散两个随机的敌方单位1个增益效果),增加己方25+{x}点士气,并恢复自身100点士气。
镜渡众生恢复我方全体兵力,并给予我方兵力最高的武将不可驱散的加攻击效果,给予我方兵力最低武将抵挡1次伤害的护盾效果,自身恢复145士气。
阴阳生灭[计策]对敌方全体造成伤害,对方兵力越高伤害越高,并使敌方全体获得不可驱散的鬼缠,鬼缠效果无法被驱散且持续3回合,每层减少3%最大兵力,自身恢复50+X士气。
蛮王怒吼[普通]直线攻击并对敌后方追加一次地方兵力越低伤害越高的攻击,然后对直线敌方目标追加悬赏,同时降低全体敌方单位物理防御,自身获得洞察2回合,对拥有悬赏BUFF的目标造成2倍伤害,回复50+x点士气。
怒天狱炎[普通]全面攻击,并对敌方兵力最多单位进行兵力越多伤害越高的攻击,再对敌方兵力最少单位进行兵力越少伤害越高的攻击,自身获得洞察回合,对拥有悬赏BUFF的目标造成2倍伤害,我方全体获得英勇效果2回合(与玩家对战时英勇效果降低),回复50+X点士气。
破敌之势[普通]攻击全体敌人,恢复友方部队25点士气同时治疗己方部队并增加全体物理攻击力,自身恢复50+X士气。
颂歌扬威增加队友60+X士气并恢复自身145点士气,自身获得可驱散的月魂效果2回合,有概率驱散敌方所有增益效果(与玩家对战时最多驱散每个敌方武将2个增益效果)。
乱世名门使双方全体无法恢复兵力,持续3回合,给予己方全体坚守和抵抗3回合,并给予随机友方屯田效果2回合,可以抵挡7%最大兵力的伤害,最高可以叠加到抵挡50%最大兵力的伤害,自身恢复50+X士气。
鼓舞军心增加队友60+X士气并恢复自身145点士气,自身获得可驱散的月魂效果,月魂效果持续2回合。有概率清除己方所有不利效果(与玩家对战时最多消除每个我方武将2个不利效果)。
威震逍遥[战法]连续两次直线战法攻击,第一次敌方士气越高伤害越高,第二次敌方兵力越低伤害越高。同时自身获得不可驱散的武力效果3回合,且有概率给予敌人锁兵或者不可驱散的血棘效果,持续2回合,锁兵使敌人无法恢复兵力,血棘使敌人受到治疗时会受到伤害。
青龙偃月[普通]直线攻击,使前方敌人士气不振,自身获得不可驱散的坚守和可被驱散的吸血效果3回合并永久获得义绝效果(与玩家对战时没有坚守效果且义绝只持续3回合)。
江东霸王[战法]全面攻击,增加我军全体50+{X}点士气,给予自身和队友净化和从龙效果,持续2回合。
无双上将[战法]连续战法,攻击直线上的敌人并追加一次对前方敌人的伤害,自身获得吸血、蓄锐效果和145点士气。
腐尸毒:[计策]单体攻击,让目标眩晕1回合,且中尸毒2回合,自身获得守护效果2回合。
恩惠之雨[计策]治疗友军两次,并给予其他友方部队振奋效果,使其每回合增加5+{7}士气,同时自身获得祛除使自身免疫减益效果。振奋效果和祛除效果持续3回合。
天地万象对全体敌人造成2次高额计策伤害并降低30士气,使自身和我方兵力最多的武将进入【月魂】,给予友军【天象】效果,使我方兵力最少的单位进入【八卦】,所有效果持续2回合,使我方全体回复30+{X}士气。
决胜千里对横排敌人造成高额对方兵力越少伤害越高的计策伤害,再对单体敌人造成2次高额计策伤害,使单体敌人进入【混乱】,持续1回合,使单体敌人进入【阴魂】,持续到战斗结束,使自身进入【遗计】,持续到战斗结束。
红莲业火[计策]自身进入【火神】3回合,然后对全体敌人造成高额目标兵力越多伤害越高的计策伤害,再对全体敌人造成2次超高额目标兵力越少伤害越高的计策伤害。
宣穆威仪[计策]对兵力最少的敌人造成3次高额计策伤害,使其进入【悬赏】,持续2回合,使士气最高的敌人进入【无言】,持续1回合。回复自身50+{X}士气。
鬼神雷霆[战法]对全体敌人造成高额战法伤害,有18%概率使目标进入【恐惧】(与玩家对战时恐惧概率为4.5%),持续2回合,再对随机目标造成3次高额战法伤害,使自身进入【癫狂】、【诛神】,持续3回合,回复自身50+{X}士气。
闭月羞花[辅助]使我方全体所有攻击力提高60+{0}%(与玩家对战时所有攻击力提高45%),持续2回合,使全体敌人所有攻击力降低24+{0%}%,持续2回合,有25%概率使全体敌人进入【迷惑】,持续2回合(与玩家对战时【迷惑】概率为7.5%),自身受到伤害时,有25%概率使对方进入【迷惑】,持续1回合。
白虹贯日[战法]以500士气对直线敌人造成两次战法伤害,有40%概率使直线敌人进入【麻痹】,持续3回合,自身获得【神速】和【守护】效果效果3回合,治疗我方兵力最少的武将2~3次(治疗量为20%战法攻击力),回复自身145士气。
地泽万物使我方全体进入【守护】、【恢复】、【回春】,持续3回合,使我方其他武将回复10+20士气。
银龙天翔[战法]对直线敌人造成高额战法伤害,目标士气越高伤害越高,使目标战法防御力降低40%,持续2回合,使自身进入【英勇】,持续3回合,回复自身145士气。
先机战阵[战法]对直线敌人造成高额战法伤害,目标兵力越少伤害越高,驱散目标增益状态(与玩家对战时最多驱散每个敌方武将2个增益效果),使自身进入【天运】,持续3回合,回复自身145士气。
无畏战神[战法]对直线敌人造成高额战法伤害,自身兵力越少伤害越高,使目标进入【压抑】,持续2回合,使自身进入【浴血】,持续3回合,回复自身145士气。
炎龙绞杀[战法]对随机直线敌人造成3次高额战法伤害,使目标战法防御力降低30%,持续2回合,治疗自身兵力(治疗量为20%战法攻击力),回复自身50+{10}士气。
暴怒战吼[战法]对全体敌人造成高额战法伤害并降低40+{2}士气,有80%概率驱散目标1个增益效果(与玩家对战时无驱散效果)。
洛神之幕[计策]治疗我方全体(治疗量为20%计策攻击力),使目标进入【活力】,持续3回合,使我方其他武将回复80+{4}士气。
勇冠三军[普通]以500士气对横排敌人造成高额物理伤害,目标兵力越多伤害越高,使自身进入【勇绝】,持续到战斗结束。
一骑当千[战法]以500士气对随机目标造成5次高额战法伤害,使自身进入【洞察】,持续1回合,回复自身145士气。
瞬杀[战法]对后方单体敌人造成高额战法伤害,使目标进入【混乱】,持续1回合,使目标进入【逃兵】,持续3回合,使目标进入【阴魂】,持续到战斗结束。
兵行巧变[战法]对直线敌人造成高额战法伤害,目标兵力越少伤害越高,驱散目标所有增益效果(与玩家对战时最多驱散每个敌方武将2个增益效果),使自身进入【天运】、【定鼎】,持续2回合,回复自身145点士气。
银龙孤胆[战法]对直线敌人造成高额战法伤害,目标士气越高伤害越高,降低目标40%战法防御力,持续2回合,使自身进入【护盾】,持续2回合,使自身进入【英勇】,持续3回合,回复自身145士气。
战伤无畏[战法]对直线敌人造成高额战法伤害,自身兵力越少伤害越高,使目标进入【压抑】,持续2回合,使自身进入【浴血】,持续3回合,使自身进入【死守】,持续2回合,回复自身145士气。
龙腾四海[战法]对横排敌人造成高额战法伤害,使目标战法防御力降低40%,持续2回合,再以500士气对全体敌人造成高额战法伤害,回复自身50+{8}士气。
镇御不怠[战法]对全体敌人造成高额战法伤害,治疗我方全体(治疗量为20%战法攻击力),使我方其他武将战法防御力提高10%,持续2回合,使自身进入【月魂】,持续3回合,使我方其他武将回复25+{6}士气。
凤舞九天[战法]对横排敌人造成高额战法伤害,对方兵力越多伤害越高,再对敌方兵力最少的目标造成2次高额战法伤害,对方兵力越少伤害越高,每次攻击都会降低目标10+{2}士气,回复自身145士气。
沙场御敌[战法]对横排敌人造成高额战法伤害,对方兵力越少伤害越高,并使全体敌人进入【逃兵】,持续2回合,治疗自身和友方兵力最低的武将各1次兵力(治疗量为20%战法攻击力),使自身进入【死守】,持续3回合,回复自身145士气。
漫天箭雨[战法]以500士气对全体敌人造成2次高额战法伤害,使自身进入【渡险】【抵抗】,持续3回合,抵挡15%最大兵力伤害,回复自身145士气。
青龙之愿[普通]对直线敌人造成物理伤害,使自身进入【义绝】,持续3回合,使我方全体进入【白刃】,持续31回合。
虎侯嗔怒[战法]对单体敌人造成两次超高额战法伤害,造成伤害前会驱散目标2个增益效果,目标兵力越少伤害越高,使自身进入【明志】、【孤军】,持续3回合,回复自身145士气。
舍身强袭[战法]对直线敌人造成高额战法伤害,目标兵力越多伤害越高,使目标进入【阴魂】,持续3回合,使自身进入【不屈】,持续4回合,使自身回复50+{4}士气。
死神降临[计策]驱散兵力最少的敌人增益效果并造成超高额计策伤害,目标兵力越少伤害越高,使自身进入【洞察】,持续3回合,如果击杀目标自身回复500士气,否则回复自身100士气,并使目标混乱,无法行动,持续1回合。
天崩地裂[计策]对全体敌人造成6800%计策伤害,对方兵力越少伤害越高,使目标进入【崩溃】,回复自身0+x士气。
扰乱突袭[战法]对直线敌人造成400%战法伤害,驱散直线敌人增益效果并使目标所有攻击力降低100%,持续1回合
龙战于野[战法+普通]以500士气对全体敌人造成5760%(霸业3200%)战法伤害,对直线敌人10800%(霸业6000%)战法伤害,目标士气越高伤害越高,再对直线敌人造成21600%(霸业12000%)物理伤害,使自身进入【诛神】,持续2回合,回复自身50+X士气。
幽冥之师[普通]对直线敌人造成9000%(霸业5000%)物理伤害,使我方全体进入【吸血】,持续2回合,使全体敌人士气回复速度降低40%,持续2回合,回复自身50+X士气
忠义护主[战法]以500士气对全体敌人造成8000%(霸业4000%)战法伤害,使自身进入【护主】,持续到战斗结束,使除自身外我方兵力最少的武将进入【保护】,持续2回合,治疗自身1次(治疗量为20%战法攻击力),回复自身145士气。
恶来护主[普通]对全体敌人造成6500%物理伤害,再对兵力最少的敌人造成4800%物理伤害,目标兵力越少伤害越高,使自身进入【嗜血】,持续3回合,使自身进入【死守】,持续2回合,回复自身50+X士气。
九伐中原[计策+普通]对兵力最少的敌人造成11000%计策伤害和物理伤害,目标兵力越少伤害越高,使随机队友进入【屯田】,持续2回合,使自身进入【屯田】,持续2回合,回复自身50+X士气。
寒江万刃[战法+计策]以500士气对后方横排敌人造成7000%战法伤害和6000%计策伤害,并治疗自身兵力(治疗量为20%战法攻击力),若目标有【天火】,使其进入【溃军】,持续1回合,使自身进入【天运】,持续3回合,恢复自身50+X士气。
全军突击[战法]对全体敌人造成4800%(霸业2000%)战法伤害,目标兵力越高伤害越高,使我方全体战法攻击提高60%,持续3回合,回复自身50+X士气。
 
橙将技能:
霸王击鼎[战法]对直线敌人造成9500%战法伤害并降低150+X士气,降低的士气越多伤害越高,再对直线敌人造成12500%战法伤害,目标士气越低伤害越高,若直线单体敌人有【月魂】或者【月辉】,则使其混乱,无法行动,持续1回合。
惊天爆雷[计策]对兵力最少的敌人造成5次5000%计策伤害,目标兵力越少伤害越高,使目标进入【阴魂】,持续到战斗结束,如果击杀目标自身回复500士气,否则回复自身100士气。
火势连天[计策]对单体敌人造成两段7200%计策伤害,目标兵力越多伤害越高,使单体敌人进入【天火】,持续2回合,使自身进入【连续】【火神】,持续2回合,回复自身145士气。
振奋军心[辅助]使我方其他武将回复60+X士气,使自身进入【月魂】,持续2回合,有25%概率消除我方全体减益状态(与玩家对战时最多消除每个我方武将2个减益状态),回复自身145士气。
南蛮入侵[普通]对直线敌人造成7500%物理伤害,使目标进入【悬赏】,持续2回合,再对后方单体敌人造成2次7000%物理伤害,使全体敌人物理防御力降低20%,持续3回合,使自身进入【洞察】,持续2回合,回复自身50+X士气。
洪荒怒火[普通]对全体敌人造成11000%的物理伤害,对兵力最多的敌人造成11000%物理伤害,目标兵力越多伤害越高;再对兵力最少的敌人造成11000%物理伤害,目标兵力越少伤害越高,使自身进入【洞察】,持续2回合,使我方全体进入【英勇】持续2回合,回复50+X点士气。
皎月清辉[辅助]使我方全体进入【月魂】,持续2回合,使我方其他武将回复25+X士气,治疗我方全体武将1次(治疗量为20%计策攻击力),使自身回复50+X士气。
黄天当立[计策] 对全体敌人造成3次伤害,分别为150%、150%、150%计策伤害,使兵力最多的敌人进入【混乱】,持续1回合,使兵力最少的敌人进入【悬赏】,持续2回合,使自身回复50+X士气,每回合使自身【叠刃】的上限提高20000,最多提高200000,持续到战斗结束。
五行破阵[普通]对全体敌人造成16000%物理伤害,使自身进入【祛除】、【铁壁】,持续1回合,使自身进入【会心】、【连击】、【死战】,持续4回合,每回合使自身【叠刃】的上限提高50000,最多提高500000,持续到战斗结束
酒池肉林[战法]对直线敌人造成2次12000%战法伤害,自身兵力百分比越少伤害越高,使自身进入【死守】、【暴怒】,持续2回合,回复自身145士气。
倾世佳人[计策]给予我方全体【活力】效果3回合后,治疗我方全体(治疗量为20%计策攻击力),然后随机治疗2~3次我方单体武将,使我方其他武将回复80+X士气
圣手济世[计策]治疗我方兵力最少武将(治疗量为20%计策攻击力)并回复20+X士气,使目标进入【死守】、【回春】,持续3回合,再治疗我方全体2次(治疗量为20%计策攻击力),回复自身145士气。
神佑一方[辅助]使我方全体进入【守护】、【恢复】、2层【回春】,持续2回合,使我方其他武将回复20+X士气。
 
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前NPC特有技能大全:
神谕增加全体100点士气同时降低敌人25点士气。
阎罗[计策]全面攻击,对方兵力越少伤害越高,如果成功击杀则恢复500士气,否则混乱目标1回合。
无极[计策]对敌方全体造成高伤害,并对全体释放阴云,敌方全体每回合-50士气,己方全体每回+50士气,持续2回合。
乱刺[普通]对敌方全体造成高伤害,并降低对方物理防御力3回合。
鬼将[战法]全面攻击,增加友军75点士气,获得净化效果,对拥有增益效果越多的敌人造成的伤害越高2回合。
魔龙[战法+计策]对横排敌人和竖排敌人分别进行战法和计策攻击,自身恢复145点士气并获得祛除和净化效果,祛除使自身免疫减益效果,净化对拥有增益效果越多的敌人造成的伤害越高。
御兽[战法]连续横排攻击并降低目标100点士气,同时恢复自身145点士气。
武神[普通]直线攻击3次,使前方敌人士气不振,增加自己100%物理攻击受到任意攻击都会反击额外增加25点士气3回合。
雷爆[计策]对单体敌人造成10次落雷伤害,对方兵力越少伤害越高。
寒冬[计策]群体攻击,同时使敌人士气回复效果降低一半,持续2回合。
神谋[计策]连续横排攻击,对方兵力越少伤害越高,使敌人中阴魂并眩晕。
骨墙[普通]群体攻击,兵力越少威力越大,给予自身增加暴击2回合,并使队友1回合内免疫任何伤害。
骨牢[普通]对单体造成伤害,兵力越少威力越大,并给自己增加吸血效果。
食日[计策]全面攻击并让敌方所有部队陷入混乱一回合
公正[计策]对敌方全体造成高伤害,增加己方和敌方所有攻击,持续2回合。
甘霖[计策]治疗全体部队二次,并恢复自身145点士气。
战歌[计策]攻击敌方单体,降低其100%攻击力持续1回合,使己方全体获得守护并治疗自己1次和兵力最少的友军2次,自身恢复50士气。
 

 

乐趣网 卧龙吟 官方网站: http://www.lequ.com/wly/

乐趣网 H5游戏平台: http://www.lequ.com/

玩游戏,找乐子,就上乐趣网!想了解更多精彩内容,请点击收藏乐趣网卧龙吟


上一篇:兵种详细介绍  
下一篇:征战招募武将